0%

Hello Hexo

** 作为第一篇正经的hexo博文,不知道应该从何说起。**
这个空间从购买至今马上就要一年了,期间捣鼓的时间不多,文章也是寥寥无几,本来这个空间想做多用途来使用的,于是开始的时候用wordpress先简单布置了一下,从分类、布局,到一些细节(其实没有太过深入,只是弄了些插件和自己需要的东西),亲力亲为,也是一个不错的成长学习的机会吧。

在此期间,重点记录了减脂的一个过程,大概3个月的时间,基本达到自己满意的重量,后续没有继续的原因,无外乎工作,生活,归根到底还是在为钱忙碌着,没有实现财务自由,也无法解放自己的时间,不能像独身一人的时候那样。
这两天也总是在思考一个问题,为什么明明能力没有问题,可是做什么事情总是难以从一而终,总是很花心的做着这个想着那个呢?借助夜晚独处的机会,认真考虑了许久,才发现,原来是自己自律方面出现了一些问题,而且随着面临生活中各式各样的问题越来越多,很难静静的思考,而更多的时候是一件事做到中途发现还有更重要的事情需要做,仓促收尾,转身去做另外一件事去了…所以,还是计划从自律入手!通过近似苛刻的要求,努力纠正自身的一些坏毛病!给自己立一个flag给自己一个成长的机会