0%

「大连」养老社区参观总结

前言

经过上个月的踩点「大连」养老社区,本月终于成行!即使是有过踩点的准,但是还是遇到了不少问题!
本次出行时间是10月21日-22日两天一夜,会务人员提前一天也就是10月20日抵达大连。因为没有联系当地旅行社,所以很多的东西都需要自己来弄,不是很方便,也是相当费时,费力!

出发前准备

这一部分是跟以往差不多,是同事在做,主要是涉及以下几点:

  • 确认出行人员(我司理财经理报名)
  • 确定整个行程
  • 确定出行方式(高铁or飞机)
  • 收集出行人员身份信息(姓名,身份证号)
  • 联系住宿(酒店or养老社区)
  • 联系接送车辆(大巴)
  • 确定用餐情况

最主要的就是出行人员的数量,涉及分房订票
临行前务必要多次联系客户并确认是否出行,否则会增加不少成本,毕竟每个人都会影响以下费用:

  • 往返车票
  • 两天的用餐费用
  • 一天的住宿费用
  • 接送车辆费用
  • 养老社区参观费用

所以针对出行人员务必多次确认,避免造成成本的增加!

出行

会务出行

作为会务我们提前一天抵达『大连』,对带客户出行的几个地点进行了勘察。行程具体安排如下:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1. 『天津滨海国际机场』乘飞机前往『大连』
2. 『大巴』接机
3. 前往酒店办理『入住』
4. 整团前往『餐馆』用餐
5. 返回酒店稍作休息,定点乘大巴前往『海洋馆』
6. 自由行
7. 定点『餐馆』用餐
8. 集体乘大巴回『酒店』
9. 次日酒店用餐后集合前往『养老社区』
10. 参观+讲座+用餐+促成+返程
11. 自由行1-1.5小时,『景点』
12. 机场返程

以上是计划的行程,第一天我们出于节省交通费的原则,3KM以内的路程打车,超过3KM的路程能地铁优先地铁,其他情况打车,就这样,下飞机之后直接地铁中山广场,而后步行酒店办理入住,直接打车前往星海广场晚上用餐地方踩点,定好桌,试了餐,前往海洋馆勘察,完事再打车大连站轻轨,站了将近40分钟终于下了轻轨换乘打车向养老社区进发,1个多小时的路途感叹岁月催人老,腰疼T.T,勘察完毕原路返回大连站,又看了下水产批发,为大家提供了采购的地点打车去下一个餐馆试菜、订餐,最后返回酒店都晚上7点多了,实在是折腾!

带客出行

整体上能按照既定的行程进行,唯一美中不足的是对时间的掌握力度不足!

  1. 集合-整体延误
  2. 车程-拥堵情况未考虑
  3. 海洋馆参观时间

细说一下,无论是我们的人亦或是银行+客户,在集合上总有些「特立独行」的存在,所以每一次都是不停的催促和等待,这一点没有办法约束,下次要记得将时间前置!大巴行进过程中,堵车是难免的,这个无法控制,还是多打出来一些余量,以免影响下一环节!「海洋馆」闭关时间是16点30分。
)
这里说一下,大连普遍下班时间较早,跟天津不同,所以下次出行,如果有活动的话,务必提前问一下对方下班时间,避免导致客户还没参观完,就闭馆导致客户不满且将下一环节安排被动前置的情况发生!

总结

本次活动整体来说还是成功的,除了返程飞机延误以外,其他看上去都还算美丽,如果再有几张大单就更好了。话说这是第二次来大连了,虽然时间上赶的不是很好,但依旧能感觉到些许大连的美,守着渤海远望,如果没有生活的压力,其实还算惬意,不过这里的物价并不低,就宜居而言不是很好,或许是个人收入水平决定的,反正在天津呆惯了我是不会来这边定居的,哈哈哈!