0%

对于一场「产说会」的思考

引子

之前就对孩子的教育产生过疑问和思考,跟媳妇儿商量过是不是我们在做父母的过程中,也应该同时保持一种学习的模式,不仅仅是多读书,多参考,更应该多思考孩子在成长过程中需要补充的「能量」-课外班之类的,用从小开始的学习引导孩子适应当前的竞争环境,不过并不是强迫孩子做一个「爱学习」的乖宝宝,而是希望通过一些文娱活动提升他的一些认知,毕竟我也十分认同“不要让孩子活成你想要的样子”,所以一切基于他的兴趣,父母在能力范围内给他创造一个可以满足的环境罢了。

正题

上周日带孩子去参加一次xx英语的体验课,课程1.5小时,家长和孩子分开(注1),孩子在上课,家长在听推广。学校讲师(注2)推广的过程就是从孩子学习语言的时间点,学习模式等方面开始介绍,让家长了解重要性,讲师讲解的过程十分精彩,学习师资、资历一通介绍(注3),并且该课程是一支延续到初中毕业,试想从4岁到15岁,大概12年的时间,4个阶段:幼儿园、小学1-3、小学4-6,初中3年。并且若非从启蒙阶段(幼儿园)开始学习的话,后面中途来学习还需要经过测试(注4),并不是可以直接来学的。推广最后由老师引导孩子们展示期间1.5小时里孩子们的学习成果(注5),待展示结束,就本次课程的各项费用进行介绍,并提出奖励方案以及特别方案(注6),1对1促成,并且过程中给孩子予以小玩具的诱惑(注7),促成之后也会有些许小礼物。对了,讲师讲解过程中会有互动,并有小奖品发放(注8)

思考

  • 首先,之所以给这次活动定位为「产说会」是因为以上标注的那些点,是和保险公司产说会模式有所雷同的!前几年,我们尝试过类似的模式,主打「亲子、儿童职业体验」的活动,地点就在彩悦城(题外话:现在已经倒闭…),将家长和孩子分离,孩子在体验的过程中,配备摄影师进行跟拍,对孩子的体验进行记录。此时,所有家长会在封闭环境内进行产品推广,同样是相关的背景,公司的实力,购买的好处(具体促成话术不便透露)等方面,总之就是为了「销售」这一核心思想,最后待孩子体验过来,再由讲师对孩子体验经历进行总结,同样现场1v1促成,适时提供到场礼和签单礼。

  • 其次,相较于保险公司的推广模式,我个人觉得该培训机构的活动,更加适合这种模式,因为保险公司用这种模式不!对!题!或者说的轻一些就是如何能够顺理成章的「转」到「保险」这个话题上颇有难度…

  • 最后,本次活动我作为一名普通客户,身临其境融入到活动中去,而本身又是有需求在这里,其实无论讲师怎么说,只要最终看到价格合理能接受,寓教于乐有帮助,我们就会购买的,更何况在这个过程中体验到了

    • 如何能够打动客户?

    • 如何能够感染客户?

    • 如何能让客户直观的看到「成功」(收益)?

      从而,最终让客户心满意足的签单。

整个流程中,作为参与者,细心观察;作为从业者,认真比对。取其精华,对我们现有行销模式进行改善,是一种创新,更是一种进步,对有心人来说,这就是财富!