0%

「被」剽了

妈蛋!这都2020年了,竟然还会被人「剽窃」,这尼玛都什么事!

一个ieda

话说2019年2月份的时候,根据日常工作的经验,发现现在公司的报表系统中「字段」缺失,对于工作效率有影响。

  1. 日常督导
  2. 制作日报

因为在2018年的时候给总公司「合理化建议邮箱」发送过邮件,也得到了回复,并且时效也很快,于是这次也是通过此种方式给总公司发了邮件,但是并没有回复,于是就不了了之了。待到2019年8月的时候,由于业务数据量上升,再次将建议细化(包括需求和处理方式)发了邮件,但是依旧没有回复。毕竟是总公司对口部门,催也催不得,只能自己改变些许工作方式,从而达到提速效果,只是心里觉得不爽。
到了去年年底,集团要开职代会,只有职工代表能「上书」提案,而其他员工则是提交「合理化建议」,作为非职工代表,哥们继续将之前的「合理化建议」写的很详细提交了。直到昨天才发现,我们职工代表的提案而且入围集团优秀提案竟然和我的合理化建议有几分相似,当时我也没当回事,今儿仔细一看,何止是相似基本上就是tmd抄袭。

看清一个人

没想到稳稳的一个南大高材生的情商和智商会用在这上面–!
嗯,有点知人知面不知心的感觉。

学会一件事

有时候「分享」是一种美德,
有时候「分享」是教会了徒弟,饿死了师傅,
有时候,还得「看人」下菜碟,
有时候,对待同事还是不要把人太当「人」看了,

打铁自身硬

做事、为人还是得靠自身魅力,人、财、物得有资源,什么事别想靠别人,沾别人的便宜啥的,这世界都是圆的,沾了便宜早晚得还债,所以,去他妈的吧。