端午三天-警报

前言

由于之前一周嘘嘘出现些许异样…

  • 泛红
  • 嘘嘘不干净
  • 之前尿常规显示「蛋白质」一个+号

于是决定端午赶快去专科医院检查一下。

第一天

早上起来,空腹直接去二附属,毕竟是专科,可也就那么回事(后话细说)…
到了医院,取号26,还是比较早的,持续等待ing,预计会做尿常规、血常规之类的,就没敢吃喝,经过长时间的等待,迎来意料之中的「尿常规」,意料之中的红细胞高很多,意料之中的「B超」,「意料之外」的没有任何毛病,开药之后,悻悻的回家了…
返程,遵医嘱饭后吃药,确实出现医疗之外的事了,下午开始腰疼,仔细看了下开的药,补肾气(给肾加了个油),期初还以为是药力发作,强忍着,多喝水(其实不敢喝,因为嘘嘘疼…),想的是促使药力早点过去,晚上还要带孩子去上课,没成想晚上吃饭到一半的时候又开始腰疼,狂出汗,忍到实在不行直接躺床上,变换各种姿势为了能够缓解…
直到孩子下课回来还是疼痛依旧,基本上就是疼10-20分钟,然后睡1个多小时,这一夜真是折腾…

第二天

其实半夜的时候已经疼的不自觉的低吼过几次了…必须的「无济于事」!😔心里一直想着如果不疼了,就赶紧去一中心急诊看一下,可是没成想就在「忍着疼-睡着-疼醒-忍着疼」的循环中到了早上,一早睡醒,二话不说,直奔一中心急诊,到了医院直接泌尿科,说了症状,大夫直接给开了个CT,一个人挂号、缴费、拍片,然后突然疼起来了,得亏大夫告诉我不用等出片子,拍完就去他那,毕竟现在都是网络时代,等待10来分钟,系统上就有电子影像了,大夫一看,说:“嗯,输尿管结石。给你开药,还有止疼输液。“特意问了我头孢以前吃过么,我答非所问的说:“我磺胺类药物过敏。”
当时也不知道怎么想的,反正就是疼,可是即使是这样,后来给我开的止疼药莫名其妙的是「磺胺类药物过敏者」禁忌!!
输液,止疼,拿药,回家,遵医嘱继续吃药两周,能自行排石最好,否则就要住院手术。
哦,对了,简单问了下病况,结石大概0.5cm,距离膀胱1cm左右。

第三天

早上6点多疼醒的!
仔细看了下昨天吃的止疼药,才发现有「磺胺类药物过敏禁忌」。才想到会不会是因为这个,止疼不管用…
好在昨天大夫给留了电话,赶紧拨过去询问,幸好大夫还没下班,告诉大夫当时的情况,告之5-10分钟能到医院,大夫等我~到了医院,大夫着急有事要回家,告诉我已经开好止疼药了,拿药输液就好,还是那句话,不行就得住院手术了…3-4W吧!T.T
虽有医保、商保,可是这听得我小肉疼,心想,多喝水多跳跳,给它呲出来,就是挣钱了!
输液、躲雨、回家、吃药,继续一套活,到家猛灌水,随着突如其来的尿意,再经历一种憋尿半天突然开闸的快感,意外的发现马桶里的一个小石头…图就不上了,拿出来鉴别了一下,确定「它就是真凶!」价值4个W的「珍珠」,竟然就这么出来了!

最后

过程并不复杂,「误诊」-「确诊」-「病除」,就这么短短的三天时间,一点没耽误!
给我的教训就是,疼是真疼,碳酸饮料直接封杀,不管是零度还是其他!白开水就是我的爱,每天多喝水,带上我的小水壶,一壶接一壶。
珍爱生命·珍爱健康,比起金钱上的损失,身体上的痛苦是难以言表的。