技能变现

变现

鉴于今年的收入水平和经济形势,不得不开始考虑技能变现的事情了…
摄影、摄像、音频、视频方面可以考虑一下下

实操

随着自媒体的兴起和发展,越来越多的人涌入到这个短视频热潮中来,而在大家不停的刷着短视频的同时,不少人发现了其中商机。通过某音的刷刷刷,不难发现,影视视频,音乐汇,书籍分享,相对而言比较容易上手。而起步阶段的「零流量」在所难免,开始还是从熟悉剪辑入手,至于分享的具体内容,可以借鉴某瓣的高评分作品…

影视剪辑

要从几个方面提升一下技能

  1. 软件的使用
  2. 对影视剧的理解

纵观某音上有不少剪辑失败作品,面对评论各种“去找个厂上班”的说法众多,剪辑的作品确实有点让人看不懂,掐头去尾,让人看的云里雾里,这种确实莫名其妙了…或许处于作者剪辑的目的而言,可能是想勾起观众的兴趣?被指责或许反而增加了热度?
这个变现的思路是小黄车,广告..

音乐分享

热门歌曲能够蹭热度,这一点无可厚非,但是不能总蹭吧…
作为80后,一些影视金曲配合影视片段,应该能够有不俗的表现,不过也是看了几个粉丝量客观的账号,发现每个视频的热度表现也很平常,不过还是重在坚持,对于有情怀的粉丝而言,这种消费貌似不算啥。
变现的思路是卖歌曲U盘。

书籍分享

从书籍中的金句引入,从名人说书引入,展示书籍内容
变现思路是卖书。

尾巴

通过在网上的不停逛,简单了解了一些自媒体变现的思路,就目前的工作而言(白天摸鱼居多),保证稳定的视频更新、发布,可以说是不难,找到一个突破口,快速行动起来才是王道。
多说无益,说干就干,这两天做了个开箱视频,先练练手,很简陋,没有字幕,没有解说,单纯的就是照片+视频,甚至连开场也没有,1分多钟,拍摄、灯光、布景,其实解说部分写好了草稿,但是急于交稿,毕竟返现啊T.T

附上一个链接:斯莫格开箱视频