郑州之行

说走就走

久违的旅行,久违的亲子时光,久违的肆无忌惮,终于经过了家中CFO的同意,7月15号一家三口踏上了前往「河南-郑州」的小火车~

此行的目的地是「银基国际旅游度假区
住宿:银基冰雪酒店
游玩:银基冰雪世界&银基动物王国
其他:郑州博物馆,河南博物院
出行方式:动车往返

根据CFO介绍,银基动物王国号称北方地区的长隆野生动物园,由于疫情的原因,没有选择广州,说实话即使是这里,在目前疫情仍然不稳定的情况下,我也没想要去…
另外,本来在五一长假之前,有考虑过去广州的,CFO的10天长假,加上我的年假,原以为可以痛痛快快的玩一下,可是因为孩子的多个课的时间不得以放弃,看着她同事的「肆意妄为」,媳妇高呼后悔…(意料之中)
所以为了弥补她的遗憾,我就严格遵守“听媳妇话,跟媳妇走”的原则,义无反顾的踏上了这趟旅程.

走走停停

行程安排:
7月15号一早,打车+地铁,直接到西站–动车到郑州东站–打车去餐馆(午饭)–打车去酒店–办理入住–冰雪世界–晚餐–野生动物王国看表演
7月16号 全天野生动物王国
7月17号 郑州博物馆–午餐–商业区、步行街–返津

整体上行程不是很紧凑,就是随意溜达的感觉,吃了烩面,吃了焖饼,但是没吃够…我是喜欢吃的人,感觉意犹未尽,不过毕竟是为了带孩子出来玩,重点就没放在「吃」上,小吃街没有去,夜市也没有逛,因为住在「郊区」,不敢乱走,也幸好是在这里,具体原因后面会说。

西站

入住酒店

到达的时候正值入住高峰,人很多,于是寄存行李直奔冰雪世界~后面看出这绝对是明智之举!

银基冰雪酒店

冰雪世界

夏天的一抹冰冷,温度真心爽,激光表演,冰上表演,带着小朋友在冰上滑来滑去,但是可以看出来,小朋友强打精神的不是很喜欢,哈哈哈!不过这个冰雪世界,在这个盛夏日子里确实是个避暑胜地!
冰雪世界

野生动物王国

关键词:大,集卡片,花车巡游
动物王国

这里分了四个区,我们的首要目的地是「梦幻动物园」,各种野生动物仿照长隆的那种形式,人在车里分别看了猛兽区(狮子、老虎、熊)和普通动物区(斑马、骆驼等),特别的动物表演,让人觉得不虚此行~

集卡片

作为首批游客,得到工作人员青睐, 告知我们集卡片可以换小礼物,于是开启了奔走模式,整个园区集齐12种不同卡片,四处寻走,为了让小朋友高兴,还特意集齐了两套!

花车巡游

有点像迪士尼,在一天的最后围绕生命之树开启了巡游,打扮成各种卡通形象的工作人员开启了敬业的表演,不时的跟着游客进行互动,让大家流连忘返!

生命之树

这里重点要说一下这个生命之树!号称斥资1个亿,内部是4D电影院,外部是假山+假树造型,音乐喷泉还是很给力的,至少小朋友很高兴~白天多了工作人员的互动表演和游戏环节,晚上的话就是单纯的音乐喷泉,为这个夏日带来了一丝清凉的感觉!
生命之树

一丝侥幸

在7月17日返津之后,在7月20日郑州出现大暴雨,又是一个多年不见的「灾难」性降雨,光车辆损失就在60亿,而后疫情的爆发,导致我们每天接到街道、居委会、派所的电话,一遍遍的复述着行程,不得不说,幸好走的早而且没在郑州市里多逛…否则即使躲开了暴雨,疫情难免中招…

后话

整体来说行程还是比较满意的,至少玩得高兴,吃的舒心,虽然游走的一天很累,但毕竟是一家三口的一次亲子之旅!行程中的意见不合也在互相退让中合理的避开了,不过话说回来,什么时候能做到夫妻同心呢,哎…