新冠防范区体验

距离想写这篇的时间已经竟然过了3个月的时间了。

话不多说,先还债,再上新吧。^^

为啥

2022年本以为能相对自由一些的,可是没想到距离2019年的已经三年的时间了,依旧遍地高中低风险,从足不出户,到寸步难行,而后不经意走进了防范区…好在是防范,至少还能出门,还能下楼,还能快递买菜,久违的一家三口在家八天时间,日常三顿饭,日常三趟陪娃下楼,周而复始的生活,几乎没有个人时间,不喜欢,不高兴。

注意

简单说几点要注意的事项吧。

  • 心态
    很难想象被拉去酒店或者不能出门的伙伴们在这期间会有多难受,是不是会抑郁?是不是会自闭?是不是能够不胡思乱想?是不是…如果每天的活动空间仅限于一个房子,一个屋子,那会有多难受,可能更多的是因为缺乏我自己的个人时间,所以看到圈中同事隔离多日之后的一顿暴饮暴食,难以理解。毕竟有些事不亲身体会还是难以体会的。
    只能说,在里面的日子最希望的是出去,每天看着群里网格员的核酸通知,却迟迟不见盼望已久的解封通知,实在是..度日如年。
  • 作息
    这一点上,因为需要配合防疫要求,按时核酸,所以比较规律,睡的早,醒得早,相对规律,毕竟规律的作息更是良好免疫力的保障。
  • 喝水
    水这个东西贼好,心烦的时候可以喝,开心的时候可以喝,百利而无一害且能分散你在「解封」这一事上的关注,把有限的注意力放在喝水这件事上也是不错的。毕竟之前的输尿管结石给我折磨的心有余悸,所以常喝水,多喝水这件事也成了我一个小小的「嗜好」,毕竟这种低成本的小习惯,能加速你的新陈代谢,避免我受摧残..
  • 运动
    我所有跟运动相关的东西都在老家,只能晚上陪着小孩们踢会瓶子,一天的运动除了上下楼3-4趟之外就剩它了。之前依靠跳绳和饮食调整,成功减重28斤(108kg-94kg),算是今年的一个小成就吧。之后松懈了下来,开始还稳定在94kg左右..至于后来,咱回头再说吧。

谈谈

不得不说,平时还是要有一些小爱好的,至少能在你不开心的时候让自己愉悦起来,调整心态,拥有面对困难、曲折的斗志。否则,遇事悲观,缺乏自我调节的能力,那么外力还没有多少,自己就先到下了,实在有点说不过去了。
短短8天时间,和2019年春节的静态管理比相对严格,那个时候我翻墙是可以的,这次大蓝板子一上,就直接断了念想就好,两层高高的。而且目前的防范管理远不同于之前的原地静止,这措施上的差异还是有的。

被圈在里面的感觉实在是不好!## 自由 ## 万岁!