三季·流逝

秋天来了

一场雨,
地上泛黄的叶,
出门感到的一丝凉…
秋天终于来了。

禁不住盼望的,毫无征兆的悄然走来了,2022年也终于要走到第四个季度了。

伤怀

7月初的时候父亲因病离世,心中应该是痛苦的,但是迟迟没有落下那些一起时光的文字,好像是在逃避,每每想起总是难以自已,控制不住伤感的情绪,影响着动笔的念头…就像现在一样,想说的很多,但是却不能去想,能将泪水阻断,却难掩痛苦的思念…再过过吧>_<

匆匆

时间,总是在不经意间从指缝中溜走,2022年在疫情围绕的生活中,对我而言影响很多,少了主业上那种依靠混日子就可以拿到手的薪酬支持,副业没有任何进展,依旧是有一搭没一搭的以并不专业的摄影接着跟拍的活儿。

多少次想再发掘一些副业的门路,都是因为自己的贪玩,止步于起点。

盘点一下手中的软、硬件资源,在当前的形势下,依旧还是要以「搞钱」为主要目的!

  • 本职工作上的马虎,势必会影响到职业发展,所以,要整一个「错题本」记录下日常的马虎事,每次干活都要看看,要在今年把这些坏毛病改掉,不能因为这些许的瑕疵影响到主业上的发展。
  • 副业方面涉猎面应该很多,各种群里的小比赛和有奖项活动的信息,先以练手为目的,根据精力情况参加。

暂时也就这些,但是这些的大前提就是不玩游戏T_T

管不住自己

向往的自由,是自律的自由,而非放纵自我!
给自己最近玩游戏找的一个借口就是–逃避
可是,真的是这样么?